永住ビザ

永住ビザとは

法務大臣が永住を認める者

要件

①素行が善良であること
②独立の生計を営むに足りる資産又は技能を有すること
③その者の永住が日本国の利益に合すると認められること
※日本人、『永住者』又は特別永住者の配偶者又は子の場合は、①及び②に適合することを要しない。

注意点

『永住ビザ』は大きなメリットがある一方で、厳しい要件のもと厳格な審査が行われ、提出資料も膨大です。さらに、過去の違法行為や公的義務の履行状況など、あらゆる面での注意が必要です。実務上、特に就労系ビザからの永住申請は厳しく審査されます。ご自身の『永住ビザ』が申請可能かどうかというところから、一度ご相談ください。

SERVICE

サービス

  • 永住ビザ

    • 在留期限を気にせずにずっと日本で暮らしたい
    • 面倒なビザ更新手続から解放されたい
    • 就労制限を気にせずに好きな仕事に就きたい
  • 配偶者ビザ

    • 国際結婚をしたので日本で夫婦生活を送りたい
    • これまでは就労ビザで滞在していたが、日本人や「永住ビザ」を持つ配偶者と婚姻をした
  • 家族ビザ

    • 日本での就労が落ち着いてきたので、本国に残してきた妻や子を日本に呼び寄せて一緒に暮らしたい
  • 就労ビザ

    • 日本の学校を卒業したので就職したい
    • 海外での実務経験をいかして日本で働きたい
  • 経営ビザ

    • 日本で経営者として起業したい
    • 日本で管理者として働きたい
  • 短期ビザ

    • 日本を旅行したい
    • 日本での冠婚葬祭に出席したい